Carte

Comment activer ma carte de paiement?

Carte virtuelle:

Suis ces prochaines étapes pour activer ta belle carte virtuelle couleur bonbon:

• Ouvre ton appli
  • Va dans Payer>Carte (en haut à droite de ton écran) et fait glisser jusqu’à la carte virtuelle
  • Sélectionne Activer maintenant et suis les étapes dans ton application

Voilà! Ta carte est maintenant prête à payer en ligne.

Tu veux aussi l’utiliser dans les magasins en ville? Suis quelques étapes supplémentaires pour y parvenir:

• Télécharge ou ouvre l’une de tes applis de paiement sur ton téléphone
    (Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay)
  • Suis les instructions du fournisseur

Et voilà: ta carte est maintenant prête à être utilisée n’importe où.

Carte physique:

Qu’est-ce que-? Tu veux aussi une carte en plastique? Comme au bon vieux temps? Pas de problème, tu l’as! Il suffit de suivre ces quelques étapes:

• Ouvre ton appli
  • Va dans Payer>Carte (en haut à droite de ton écran) et sélectionne ta carte physique
  • Appuie sur Activer maintenant et elle sera livrée à ta porte dans quelques jours

Lorsque tu auras ce joyau en main, dirige-toi directement vers ton appli Yuh, tape une nouvelle fois sur Payer>Carte, sélectionne la carte physique et nous te dirons ce qu’il faut faire.

Garde ta carte près de toi car tu devras saisir les quatre derniers chiffres de ton numéro de carte et la date d’expiration. Insère ta clé Yuh pour valider la carte et tu pourras l’utiliser immédiatement.

Attends, pas tout de suite: Avant de faire son voyage inaugural vers les différents terminaux de point de vente, tu dois l’activer en retirant de l’argent ou en vérifiant ton solde à un guichet automatique.

Bon shopping!

Comment puis-je modifier mon code PIN ?

Tu peux modifier ton code PIN directement dans l’app! Pour cela, va dans la section “Payer” de ton app, clique sur “carte” puis va dans les paramètres de la carte. Tu y trouveras l’option permettant de modifier ton code PIN. Pour confirmer ton code PIN, tu dois effectuer un retrait à un distributeur.

À combien se montent les frais pour la carte de paiement?

Tu peux consulter la liste complète des tarifs ici. Et pas besoin de t’asseoir: ils sont tous très raisonnables.

Comment faire pour utiliser la fonction multidevises de ma carte?

Tu n’as rien à faire! Tu en bénéficies automatiquement. Lorsque tu effectues un achat dans l’une des devises prises en charge par ton compte, tu ne paies pas de frais supplémentaires. Si tu as déjà des fonds dans cette devise sur ton compte, le montant de la transaction est automatiquement prélevé de ceux-ci. Si ce n’est pas le cas, le montant est débité dans la devise la mieux approvisionnée sur ton compte, au taux de change Yuh du jour. Pas d’inquiétude, c’est un taux avantageux.

En cas d’achat dans une devise qui n’est PAS incluse dans ton compte Yuh, ton compte est débité dans la devise de référence de ta carte* et des frais (1.5%) sont appliqués.

* La devise de référence de ta carte est celle de ton pays de résidence au moment de l’ouverture de ton compte (si c’est en Suisse, alors c’est en CHF).

Quelle est la limite pour les paiements sans contact ?

Tu peux payer sans contact à n’importe quel terminal de paiement équipé de cette technologie, en tenant ta carte à proximité du symbole sans contact pour des achats de moins 80 CHF.

Cependant, tu peux être amené-e de temps à autre à entrer ton code PIN pour des achats de moins de 80 CHF. Non pas pour faire travailler ta mémoire… mais pour des raisons de sécurité!

Tu devras toujours entrer ton code PIN pour des achats de plus de 80 CHF.

Par ailleurs, tu auras besoin de rentrer ton code PIN dans les cas suivants:

après dix paiements sans contact d’affilée, ou
Quand la limite d’achats cumulés sans contact de 500 CHF/EUR/USD (ou équivalent) est atteinte.
Les limites sont remises à 0 à chaque fois que tu auras entré ton code PIN.

Que faire en cas de perte ou de vol de ma carte?

Avant toute chose: PAS DE PANIQUE! Nous sommes là pour t’aider. Si tu découvres que ta carte a disparu ou a été volée, tu peux la bloquer temporairement pour éviter toute malversation ou utilisation non autorisée. Pour ceci, il te suffit de te connecter à l’app Yuh, d’aller dans l’onglet «Payer», d’appuyer sur «Carte», puis sur «Paramètres de la carte».

Si par hasard, tu retrouves ta carte sous les coussins du canapé ou dans le panier du chien, tu as la possibilité de la débloquer facilement de la même manière. Si tu soupçonnes qu’elle a été volée, tu peux bien sûr invoquer le karma pour qu’il s’occupe du pickpocket, mais il vaut mieux que tu appelles le Customer Care Center au +41 44 825 87 89 afin que nous puissions compatir et t’envoyer une nouvelle carte.

Nous facturons une somme modeste de 20 CHF pour la commande d’une nouvelle carte physique.

Est-ce que je peux retirer de l’argent à l’étranger?

Bonne nouvelle pour tous les globe-trotters: tu peux retirer de l’argent dans la plupart des pays. En dehors de la Suisse, des frais de 4.90 CHF/USD/EUR (ou l’équivalent dans la devise du pays) seront prélevés. Les retraits ne sont pas possibles et les services de paiement par carte peuvent être considérablement restreints dans les pays listés ci-dessous.

Afghanistan
Bangladesh
Biélorussie
Burundi
Cameroun
Corée du Nord
Cuba
Djibouti
Erythrée
Guinée
Guinée-Bissau
Iran
Iran
Le Nigéria
Liban
Libye
Mali
Nicaragua
Ouganda
Pakistan
République Centrafricaine
République démocratique du Congo
République du Congo
Russie
Somalie
Soudan
Soudan du Sud
Syrie
Tchad
Ukraine
Venezuela
Yémen
Zimbabwe

Lorsque je suis à l’étranger, puis-je payer en monnaie locale même si mon compte n’est pas approvisionné?

Bien sûr, tu peux toujours payer en monnaie locale, même si ton compte n’est pas approvisionné (nous te recommandons vivement cette option pour tes paiements via un terminal). Par exemple, si tu veux payer en euros lors d’un voyage à Berlin, mais que ton compte n’est pas approvisionné, Yuh effectuera immédiatement la conversion dans la devise la plus abondante, en appliquant des frais standards.

Pourquoi ne puis-je plus recharger mon compte Binance/Coinbase/Bitpanda avec la Yuh Mastercard ?

Pour des raisons de conformité, la Mastercard Yuh ne peut plus être utilisée avec les prestataires de crypto-monnaies. Nous te remercions de ta compréhension.

Apple Pay

Comment ajouter ma Mastercard Yuh à Apple Pay avec l’app Wallet?

La configuration est très simple:

Sur iPhone, ouvre l’app Wallet et touche le signe «+» pour ajouter une carte.

Avec l’Apple Watch, ouvre l’app Watch sur ton iPhone et sélectionne «Wallet et Apple Pay», puis touche «Ajouter une carte bancaire».

Sur iPad, va dans Réglages, ouvre «Wallet et Apple Pay», et sélectionne « Ajouter une carte bancaire ».

Sur MacBook Pro avec Touch ID, va dans Préférences Système, sélectionne « Wallet et Apple Pay », puis clique sur «+» pour ajouter une carte.

Est-ce qu’Apple Pay est sécurisé?

Avec Apple Pay, ton argent est autant en sécurité que dans un coffre-fort! Lorsque tu effectues un achat, Apple Pay utilise un numéro propre à ton appareil, ainsi qu’un code de transaction unique. Le numéro de ta carte bancaire n’est jamais enregistré sur ton appareil ou sur les serveurs Apple, ni transmis aux commerçants. Apple Pay ne conserve aucune information permettant de relier une transaction à ton profil. Tous tes achats restent confidentiels.

Sur quels appareils puis-je utiliser Apple Pay?

Sur celui que tu préfères! Tu peux utiliser Apple Pay sur ton iPhone, ton Apple Watch, ton iPad et ton MacBook Pro avec Touch ID*.

* Pour obtenir la liste des appareils compatibles avec Apple Pay, consulte ce site web.

Où puis-je payer avec Apple Pay?

Demande-nous plutôt où tu ne peux pas! Dès que tu vois l’un de ces symboles, tu peux utiliser Apple Pay:

Comment payer dans les magasins?

Plus besoin de manipuler des boutons ou de la monnaie. Voici comment faire:

Pour régler avec Face ID, appuie deux fois sur le bouton latéral, regarde ton écran, puis approche ton iPhone du lecteur.

Pour régler avec Touch ID, approche ton iPhone du lecteur en plaçant ton doigt sur Touch ID.

Pour payer avec l’Apple Watch, appuie deux fois sur le bouton latéral et approche ta montre du lecteur.

Comment payer dans les apps et sur les sites web?

Plus besoin de créer de compte ou de remplir d’interminables formulaires. Voici comment faire:

Pour payer dans les apps et en ligne avec Safari sur ton iPhone et ton iPad, sélectionne Apple Pay au moment de valider ton achat, et effectue le paiement en utilisant Face ID ou Touch ID.

Pour payer en ligne sur les sites web avec Safari sur ton Mac, sélectionne Apple Pay et effectue le paiement avec ton iPhone ou ton Apple Watch.

Pour payer sur MacBook Pro, utilise Touch ID sur la Touch Bar.

Google Pay

Comment ajouter ma Mastercard Yuh à Google Pay?

La configuration est très simple:

Sur ton téléphone, ouvre tes modes de paiement dans Google Pay. Appuie sur “Ajouter un mode de paiement” et choisis le mode de paiement que tu souhaites ajouter. Suis les instructions à l’écran.

Est-ce que Google Pay est sécurisé?

Autant qu’un coffre-fort! Lorsque tu effectues un achat, Google Pay utilise un numéro propre à ton appareil, ainsi qu’un code de transaction unique. Le numéro de ta carte bancaire n’est jamais enregistré sur ton appareil ou sur les serveurs Google, ni transmis aux commerçants. Google Pay ne conserve aucune information permettant de relier une transaction à ton profil. Tous tes achats restent confidentiels.

Sur quels appareils puis-je utiliser Google Pay?

Tu peux utiliser ton smartphone Android ou ta smartwatch fonctionnant avec le logiciel Wear OS.

Où puis-je payer avec Google Pay?

Demande-nous plutôt où tu ne peux pas! Dès que tu vois l’un de ces symboles, tu peux utiliser Google Pay:

Comment payer dans les magasins?

Plus besoin de manipuler des boutons ou de la monnaie. Voici comment faire:

Déverrouille d’abord ton téléphone avec ton code PIN, ton empreinte digitale ou la reconnaissance faciale. Une fois déverrouillé, il te suffit d’approcher ton appareil du lecteur pour payer comme par magie.

Samsung Pay

Comment ajouter ma Mastercard Yuh à Samsung Wallet?

La configuration est très simple:

Ouvre l’app Samsung Wallet et scanne ta carte avec l’appareil photo de ton téléphone. Il te suffit ensuite de suivre les instructions. Tu peux également entrer les informations manuellement. Pour ajouter d’autres cartes, appuie sur le «+» sur l’écran d’accueil de Samsung Wallet.

Est-ce que Samsung Wallet est sécurisé?

Autant qu’un coffre-fort! Lorsque tu effectues un achat, Samsung Wallet utilise un numéro propre à ton appareil, ainsi qu’un code de transaction unique. Le numéro de ta carte bancaire n’est jamais enregistré sur ton appareil ou sur les serveurs Samsung, ni transmis aux commerçants. Samsung ne conserve aucune information permettant de relier une transaction à ton profil. Tous tes achats restent confidentiels. Cerise sur le gâteau: le tout est sécurisé par le système Knox, qui surveille et protège en permanence ton appareil contre les logiciels malveillants.

Sur quels appareils puis-je utiliser Samsung Wallet?

Samsung Wallet est compatible avec les appareils Galaxy S22 S21 5G, S21+ 5G, S21 Ultra 5G, Note20, Note20 Ultra, S20, S20+, S20 Ultra, Note10+, Note10 5G, S10, S10+, S10e, S10 5G, Note9, S9, S9+, Note8, S8, S8+, Z Flip 5G, Z Fold2 5G, Fold, Z Flip, A51, A51 5G, A50 et A71 5G.

Où puis-je payer avec Samsung Wallet?

Demande-nous plutôt où tu ne peux pas! Partout où les paiements sans contact sont acceptés, tu peux utiliser Samsung Wallet.

Comment payer dans les magasins?

Ouvre Samsung Wallet sur ton téléphone et prépare-toi à épater la galerie.

Pour accéder à Samsung Wallet, tu peux:
• soit balayer ton écran pour ouvrir tes apps et cliquer sur Samsung Wallet.
• soit – si tu as autorisé l’Accès rapide – balayer ton écran de bas en haut pour ouvrir Samsung Wallet. Si tu remarques que Samsung Wallet s’ouvre de manière inopinée, tu peux désactiver la fonction “Accès rapide”. Une fois dans Samsung Wallet, clique sur le menu (les trois lignes horizontales). Dans Paramètres, sélectionne Accès rapide et clique sur le commutateur de ton choix pour le désactiver.

Active le mode paiement en appuyant sur le bouton “Empreinte digitale”, le bouton Iris si tu as sécurisé Samsung Wallet avec le capteur biométrique, ou le bouton PIN pour saisir ton code PIN. Si tu l’as sécurisé au moyen du capteur d’empreintes digitales, il te suffit d’appuyer sur le capteur avec ton doigt pour lancer le mode paiement. Tu n’as plus qu’à toucher le terminal de paiement ou le distributeur avec le dos de ton téléphone – c’est réglé.

Besoin d’aide? Notre équipe est là pour toi.

E-Bill

Est-ce qu’eBill est payant?

Bonne nouvelle! eBill est entièrement gratuit, comme le bon air suisse. Il n’y a qu’un effort à faire: cliquer sur le bouton Approuver afin de régler tes factures.

Comment s’enregistrer sur eBill?

Connecte-toi à ton app Yuh et rends-toi dans la section eBill. Il te suffira de suivre les indications pour configurer eBill.

J’utilise déjà eBill. Puis-je lier mon compte utilisateur eBill existant auprès d’une autre banque?

Quoi? Nous ne sommes pas le seul fournisseur de services financiers dans ta vie? Snif… Trêve de plaisanteries… Bien sûr que tu peux. Pour lier ton compte, il te suffit d’indiquer que tu utilises déjà eBill lorsque tu t’inscris.

Comment faire pour recevoir mes factures via eBill?

Option 1: Ajoute ton émetteur de factures directement dans le portail eBill au moyen de la recherche d’émetteurs de factures.
Option 2: Saisis un paiement dans la section payer de ton app Yuh, comme d’habitude. Si l’émetteur de factures propose eBill, tu en seras notifié-e comme par magie et tu pourras t’inscrire.
Option 3: Il existe une fonctionnalité miraculeuse qui ajoute automatiquement les émetteurs. Envie d’essayer? Active-la en cliquant sur «Ajouter des émetteurs de factures automatiquement».

Comment configurer une autorisation permanente dans eBill?

Ouvre ton portail eBill et choisis la facture que tu souhaites approuver automatiquement. Choisis «Autorisation permanente» et définis les conditions. Et voilà! Tes factures se paieront toutes seules, comme par magie.

Twint

Combien ça coûte, TWINT?

L’app TWINT de Yuh est gratuite, comme les rayons du Soleil. Dans TWINT, les transactions sont toujours gratuites, qu’il s’agisse de payer en magasin ou d’envoyer de l’argent à un-e autre utilisateur-trice. Dans des cas exceptionnels, il est possible que certaines sociétés partenaires prélèvent des frais (retraits d’argent liquide, stationnement sans ticket…).

Je voudrais m’inscrire. Comment on fait?

TWINT est synonyme de simplicité. Télécharge l’app TWINT de Yuh sur l’App Store ou sur Google Play. Lorsque tu ouvriras l’app pour la première fois, on te guidera à travers la procédure d’inscription.

Est-ce que je peux utiliser l’app TWINT de Yuh sur plusieurs appareils?

C’est à ce moment-là que Homer Simpson lâcherait son fameux «Nooon!», mais désolé, tu ne pourras pas utiliser l’app sur plusieurs appareils en même temps. Si tu veux utiliser l’app sur plusieurs appareils, mais pas en même temps, il faut que tu te reconnectes à ton compte sur chaque appareil.

Est-ce que je peux transférer de l’argent sur mon compte Yuh avec TWINT?

Oui, ça c’est possible! Mais il y a un mais: si tu utilises plusieurs apps TWINT, tu dois définir l’une d’entre elles comme application par défaut pour envoyer et/ou recevoir des virements. Pour ce faire, tu dois aller dans les paramètres de l’app. Pour en savoir plus, ça se passe par ici.

Est-ce que je peux utiliser plusieurs apps TWINT?

Oui! Ou comme dirait Obama: «Yes, we can!» Il est possible d’installer et d’utiliser plusieurs apps TWINT sur le même smartphone, par exemple TWINT Prepaid et l’app TWINT de Yuh. Et si tu as deux comptes chez deux banques différentes, tu peux aussi installer et utiliser deux apps TWINT. Si tu utilises plusieurs apps TWINT, n’oublie pas de définir l’une d’entre elles comme application par défaut pour recevoir des virements.

J’ai oublié mon PIN ou mon mot de passe pour TWINT. Au secours!

Hmmm… Il va falloir appeler nos super-héros et nos super-héroïnes à la rescousse. Contacte le Customer Care Center au +41 44 825 87 89.

J’ai un nouveau numéro de téléphone. Que puis-je faire ? (TWINT)

Tranquille, Émile! Ouvre ton app TWINT et appuie sur les trois petits points ou les trois petites lignes, en haut à droite ou en haut à gauche de l’écran, puis sur «Paramètres» > «Données personnelles». C’est là que tu peux modifier tes informations personnelles. Si tu changes tes informations personnelles, TWINT devra revérifier ton identité. Si tu changes ton numéro de téléphone, tu recevras un code par SMS. L’app te demandera ensuite de saisir ce code afin de vérifier ton nouveau numéro de téléphone.

Quelles sont les limites de dépenses sur Twint?

La limite de dépenses mensuelles s’élève à 5’000 CHF au total. Ce plafond a deux composantes: primo, l’argent que tu envoies à tes contacts (2’000 CHF maxi), et secundo, les paiements en magasin (3’000 CHF maxi). La limite mensuelle pour l’argent reçu est de 4’000 CHF. Chaque transaction réalisée dans TWINT a un montant maximal: 2’000 CHF pour l’envoi d’argent à l’un de tes contacts, ou 3’000 CHF pour les paiements en magasin.