Carta

Come posso procedere all’attivazione della mia carta di pagamento?

Carta virtuale:

Segui questi passaggi per attivare la tua bellissima carta virtuale color pastello:

• Apri la tua applicazione
  • Vai su Pagamenti>Carta (in alto a destra dello schermo) e passa alla carta virtuale
  • Seleziona Attiva ora e segui le istruzioni della tua app

Voilà! La tua carta è pronta per essere utilizzata online.

Vuoi usarla anche nei negozi fisici? Per farlo, segui qualche altro passo:

Ed ecco fatto: la tua carta è pronta per essere utilizzata ovunque.

Carta fisica:

Come? Vuoi anche una carta di plastica? Come ai bei tempi? Nessun problema, te la daremo! Basta seguire alcuni semplici passi:

• Apri la tua applicazione
  • Vai su Pagamenti>Carta (in alto a destra dello schermo) e seleziona la tua carta fisica
  • Seleziona Attiva ora e ti verrà spedita a casa in pochi giorni

Quando avrai in mano quel gioiello nero, vai alla tua app Yuh, tocca ancora una volta Pagamenti>Carta, seleziona la carta fisica e ti spiegheremo cosa fare.

Tieni la carta a portata di mano perché dovrai inserire le ultime quattro cifre del numero della carta e la data di scadenza. Inserisci la tua Yuh Key per convalidare la carta e potrai utilizzarla subito.

Ma aspetta! Prima di fare il suo viaggio inaugurale nei vari terminali POS, devi attivarla prelevando contanti o controllando il saldo presso uno sportello ATM.

Buon shopping!

Come posso cambiare il mio codice PIN?

Puoi cambiare il tuo codice PIN direttamente nell’app! Per farlo, vai nella sezione «Pagamenti» della tua app, clicca su «Carta» e poi su «Impostazioni della carta». Lì troverai l’opzione per modificare il tuo codice PIN. Fai un prelievo da un bancomat per confermare il tuo codice PIN.

Quali sono le commissioni per la carta di pagamento?

Consulta la tabella completa dei prezzi, disponibile qui. Niente panico, parliamo di costi perfettamente ragionevoli!

Come posso usufruire delle funzioni multivaluta della mia carta?

Non devi alzare un dito, i vantaggi dell’opzione multivaluta sono automaticamente attivi. Quando effettui un pagamento in una della valute supportate dal tuo conto, non ti sarà addebitato nessun costo aggiuntivo. Se disponi già di denaro nella valuta desiderata sul tuo conto, l’importo della transazione sarà semplicemente dedotto dalla suddetta somma. Altrimenti, l’importo sarà sottratto dal totale disponibile nella valuta più abbondante sul conto, applicando il vantaggioso tasso di cambio giornaliero di Yuh.

Quando effettui un pagamento in una della valute NON supportate dal tuo conto Yuh, l’importo sarà addebitato sul tuo conto nella valuta di riferimento della tua carta* e si applicherà una commissione dell’1.5%.

* La valuta di riferimento della carta è determinata dal tuo Paese di residenza all’apertura del conto (per i residenti in Svizzera, la valuta di riferimento è il CHF).

Qual è il limite per i pagamenti contactless?

L’importo limite per i pagamenti contactless è di 80 CHF/EUR/USD (o equivalente) di acquisti totali effettuati senza l’inserimento del codice PIN.

Tuttavia, ogni tanto ti verrà richiesto di inserire il tuo codice PIN per pagare acquisti inferiori a 80 CHF. Non per allenare la tua memoria, ma per ragioni di sicurezza!

Per quanto riguarda, invece, gli acquisti maggiori di 80 CHF, ti verrà sempre richiesto di inserire il PIN.

Dovrai inserire il codice PIN anche nei seguenti casi:

dopo aver utilizzato il metodo contactless 10 volte consecutivamente oppure
ogni volta che supererai il limite del totale di pagamenti contactless pari a 500 CHF/EUR/USD. Ad esempio, se fai otto acquisti del valore di 50 CHF e due del valore di 25 CHF usando il metodo contactless, non potrai effettuare un altro pagamento contactless del valore di 60 CHF poiché supereresti il limite di 500 CHF.
I limiti vengono resettati a 0 ogni volta che inserisci il codice PIN.

Cosa devo fare se ho perso la carta o se mi è stata rubata?

Step 1: non andare nel panico! Siamo qui per aiutarti. Se non trovi più la tua carta o hai scoperto che ti è stata rubata, puoi disattivarla temporaneamente per prevenire qualsiasi uso non autorizzato o danno monetario. Accedi semplicemente alla tua app Yuh, vai alla scheda Paga, poi clicca su Carta, in seguito su Impostazioni carta e disattiva la tua carta.

Se poi scopri che la tua carta era dietro il divano o nascosta sotto il gatto, puoi facilmente riattivarla nello stesso modo. Se sospetti che la tua carta sia stata rubata, mentre aspettiamo che il karma faccia la sua parte con il ladro, avvisaci chiamando il Customer Care Center al +41 44 825 87 89, così possiamo consolarti ed emettere una nuova carta.

Quando ordini una nuova carta fisica, ti addebitiamo una piccola tassa di 20 CHF.

Posso prelevare denaro all’estero?

Se sei un inguaribile globe trotter, sappi che i prelievi sono disponibili in gran parte dei Paesi. Al di fuori della Svizzera, si applica una commissione di 4.90 CHF/USD/EUR (o equivalente) nella valuta della transazione. I prelievi non sono possibili e i servizi di pagamento con carta possono essere notevolmente limitati nei paesi elencati di seguito.

Afghanistan
Bangladesh
Bielorussia
Burundi
Camerun
Ciad
Corea del Nord
Cuba
Eritrea
Gibuti
Guinea
Guinea-Bissau
Iran
Iraq
Libano
Libia
Mali
Nicaragua
Nigeria
Pakistan
Repubblica Centrafricana
Repubblica del Congo
Repubblica Democratica del Congo
Russia
Siria
Somalia
Sud Soudan
Sudan
Ucraina
Uganda
Venezuela
Yemen
Zimbabwe

Quando mi trovo all’estero, posso pagare in valuta locale anche se il mio conto ne è sprovvisto?

Sì, puoi sempre pagare in valuta locale anche se il tuo conto ne è sprovvisto (consigliamo vivamente questa opzione per tutti i pagamenti mediante terminale). Ad esempio, se paghi in euro durante un viaggio a Berlino, ma la suddetta valuta non è disponibile sul tuo conto, Yuh effettuerà immediatamente la conversione nella valuta più abbondante sul tuo conto, applicando le commissioni standard.

Perché non posso più ricaricare il mio conto Binance/Coinbase/Bitpanda con la Yuh Mastercard?

Per motivi di conformità, la Yuh Mastercard non può più essere utilizzata con fornitori di criptovalute. Ti ringraziamo per la tua comprensione.

Apple Pay

Come posso aggiungere una carta ad Apple Pay tramite l’app Wallet?

Facile come bere un bicchier d’acqua:

su iPhone, apri l’app Wallet e tocca il segno “+”” per aggiungere una carta.

Su Apple Watch, apri l’app Watch sul tuo iPhone, seleziona “Wallet e Apple Pay” e poi “Aggiungi carta di credito o di debito”.

Su iPad, vai in Impostazioni, apri “Wallet e Apple Pay” e seleziona “Aggiungi carta di credito o di debito”.

Su MacBook Pro con Touch ID, apri Preferenze di Sistema, seleziona “Wallet e Apple Pay” e poi “Aggiungi carta”.

Quanto è sicuro Apple Pay?

Sicuro come casa tua. Quando fai un acquisto, Apple Pay usa un numero specifico per il tuo dispositivo e un codice di transazione univoco. Il numero completo della carta non viene mai memorizzato sul tuo dispositivo o sui server Apple, né condiviso con i rivenditori. Apple Pay non archivia dati sulle transazioni che possano essere ricollegati a te, e in questo modo tutti i tuoi acquisti restano riservati.

Su quali dispositivi posso usare Apple Pay?

Tu quale preferisci? Puoi utilizzare Apple Pay su iPhone, Apple Watch, iPad e Mac Book Pro con Touch ID. *Per un elenco completo dei dispositivi compatibili con Apple Pay, vai su el sitio.

Dove posso pagare con Apple Pay?

La vera domanda è dove non puoi pagare. Puoi usare Apple Pay ovunque sia esposto uno di questi simboli

Come pago nei negozi?

Dimentica la ricerca spasmodica del portafoglio:

per pagare con Face ID premi due volte il tasto laterale dell’iPhone, poi guarda il display e avvicina il telefono al lettore POS.

Per pagare con Touch ID, avvicina l’iPhone al lettore tenendo il dito sul Touch ID.

Se hai un Apple Watch, premi due volte il tastino laterale e avvicina l’orologio al POS.

Come posso pagare su siti e app?

Per farla breve, senza dover creare un account o completare lunghi questionari. A parte questo, puoi pagare:

Su Safari su iPhone o iPad, seleziona Apple Pay come metodo di pagamento e conferma con Face ID o Touch ID.

Su Safari su Mac, scegli Apple Pay e completa l’acquisto con il tuo iPhone o Apple Watch.

E se hai un MacBook Pro, usa il Touch ID sulla Touch Bar.

Google Pay

Come faccio ad aggiungere la mia carta a Google Pay?

Facile come bere un bicchier d’acqua:

Sul tuo smartphone, accedi a Google Pay e vai su Metodi di pagamento. Tocca Aggiungi metodo di pagamento e scegli il metodo che vuoi aggiungere. Poi ti basterà seguire le istruzioni sullo schermo.

Quanto è sicuro Google Pay?

Sicuro come casa tua. Quando fai un acquisto, Google Pay usa un numero specifico per il tuo dispositivo e un codice di transazione univoco. Il numero completo della carta non viene mai memorizzato sul tuo dispositivo o sui server Google, né condiviso con i rivenditori. Google Pay non archivia dati sulle transazioni che possano essere ricollegati a te, e in questo modo tutti i tuoi acquisti restano riservati.

Su quali dispositivi posso usare Google Pay?

Puoi usarlo sul tuo smartphone Android o sul tuo smartwatch dotato del software Wear OS.

Dove posso pagare con Google Pay?

La vera domanda è dove non puoi pagare. Usa Google Pay ovunque trovi uno di questi simboli:

Come pago nei negozi?

Dimentica la ricerca spasmodica del portafoglio:

per effettuare una transazione, per prima cosa devi sbloccare il tuo smartphone digitando il tuo PIN, tramite l’impronta digitale o il riconoscimento facciale. Una volta sbloccato il tuo smartphone, puoi avvicinarlo al lettore – e bum, è fatta.

Samsung Pay

Come faccio ad aggiungere la mia carta a Samsung Wallet?

Facile come bere un bicchier d’acqua:

apri l’app Samsung Wallet e scansiona la tua carta con la fotocamera dello smartphone; da lì, ti guideremo nella configurazione. Oppure puoi inserire tutti i dati manualmente. Toccando il simbolo + sulla schermata principale di Samsung Wallet, puoi aggiungere altre carte.

Quanto è sicuro Samsung Wallet?

Sicuro come casa tua. Quando fai un acquisto, Samsung Wallet usa un numero specifico per il tuo dispositivo e un codice di transazione univoco. Il numero completo della carta non viene mai memorizzato sul tuo dispositivo o sui server Samsung, né condiviso con i rivenditori. Samsung non archivia dati sulle transazioni che possano essere ricollegati a te, e in questo modo tutti i tuoi acquisti restano riservati. E poi, è protetto da Knox, che monitora e protegge il tuo dispositivo dai malware.

Su quali dispositivi posso usare Samsung Wallet?

Samsung Wallet è compatibile con S22 S21 5G, S21+ 5G, S21 Ultra 5G, Note20, Note20 Ultra, S20, S20+, S20 Ultra, Note10+, Note10 5G, S10, S10+, S10e, S10 5G, Note9, S9, S9+, Note8, S8, S8+, Z Flip 5G, Z Fold2 5G, Fold, Z Flip, A51, A51 5G, A50 e A71 5G.

Dove posso pagare con Samsung Wallet?

La vera domanda è dove non puoi pagare. Usa Samsung Wallet ovunque si accettino i pagamenti contactless.

Come pago nei negozi?

Dimentica la ricerca spasmodica del portafoglio:

• per pagare con Face ID premi due volte il tasto laterale dell’iPhone, poi guarda il display e avvicina il telefono al lettore POS.
  • Per pagare con Touch ID, avvicina l’iPhone al lettore tenendo il dito sul Touch ID.
  • Se hai un Apple Watch, premi due volte il tastino laterale e avvicina l’orologio al POS.

E-Bill

eBill si paga?

Come, non lo sai? eBill non ti costa assolutamente niente, se non lo sforzo che devi fare per autorizzare i pagamenti delle tue fatture – in pratica, un tocco del pulsante dedicato.

Come faccio a registrarmi a eBill?

Accedi alla tua app Yuh e visita la sezione eBill, da lì ti guideremo nella configurazione.

Uso già eBill. Posso collegare il mio account utente di eBill anche con un’altra banca?

Vuoi dire che non siamo il tuo unico fornitore di servizi finanziari (sniff, sniff)? Dai, era una battuta… certo che puoi collegarlo. Ti basterà spuntare l’apposita casella dichiarando che usi già eBill durante la registrazione.

Come faccio a farmi inviare le fatture tramite eBill da un emittente di fatture?

Opzione 1: Cerca l’emittente direttamente sul portale eBill tramite la ricerca degli emittenti di fatture.
Opzione 2: Inserisci un pagamento come fai di solito nella sezione Paga dell’app Yuh. Se l’emittente di fatture offre eBill… puff! Come per magia riceverai una notifica per procedere alla registrazione.
Opzione 3: C’è una funzione soprannaturale che aggiunge gli emittenti automaticamente. Se la cosa ti alletta, puoi attivarla facendo clic su “Aggiungi fattura automaticamente”.

Come faccio a configurare un’autorizzazione permanente per eBill?

Per prima cosa, accedi al portale eBill, poi seleziona la fattura che vuoi autorizzare automaticamente. Seleziona “Autorizzazione permanente” e definiscine le condizioni. E voilà: le tue fatture si pagheranno da sole, come per incanto.

Twint

Quanto mi costa TWINT?

L’app Yuh TWINT è gratuita come una passeggiata al parco. Le transazioni attraverso l’app Yuh TWINT sono sempre gratuite, non importa se paghi in un negozio o se invii denaro a un altro utente Yuh. In casi eccezionali, alcuni partner potrebbero applicare delle commissioni, ad es. per prelievi di denaro contante o per parcheggi senza emissione di biglietto.

Come posso registrarmi per l’app Yuh TWINT?

Il secondo nome di TWINT è “semplice”. Scarica l’app Yuh TWINT dall’App Store o dal Google Play Store. Quando apri l’app per la prima volta sarai guidato/a attraverso l’agevole processo di registrazione.

Posso utilizzare l’app Yuh Twint su diversi dispositivi?

A questa domanda Homer Simpson risponderebbe grugnendo un “Noooo!” seccato, ma purtroppo non puoi utilizzarlo contemporaneamente su diversi dispositivi. Se desideri utilizzare l’app su diversi dispositivi, dovrai registrarti di nuovo su ciascun dispositivo per accedere al tuo conto esistente.

Posso trasferire denaro al mio conto Yuh tramite TWINT?

Sì, puoi farlo! C’è tuttavia un però: se utilizzi più di un’app TWINT devi definire una di queste app come app standard per la ricezione e/o l’invio di bonifici. Puoi farlo dalle impostazioni dell’app TWINT. Per saperne di più leggi qui.

Posso utilizzare più di un’app TWINT?

Sì! O come diceva Obama: Yes, we can! È possibile installare e utilizzare più di un’app TWINT sullo stesso smartphone, ad esempio l’app prepagata TWINT e l’app Yuh TWINT. Se hai conti in due diverse banche, puoi installare e utilizzare anche entrambe le app TWINT. Se utilizzi più di un’app TWINT, non dimenticare di impostare una di queste app come app standard per la ricezione di bonifici.

Non ricordo più il mio PIN TWINT / la mia password TWINT. Aiuto!

In questo caso devono intervenire i nostri supereroi/le nostre supereroine: rivolgiti al nostro Customer Care al +41 44 825 87 89.

Ho un nuovo numero di cellulare. Che fare? (TWINT)

It’s easy to change your phone number in the app. Just open the Yuh TWINT app and go to “Settings” > “Personal details” by tapping on the three dots or lines in the top left or right corner. You can enter your new phone number there. TWINT will need to re-confirm your identity when you make changes to your personal information. When changing your phone number, you will receive a code by SMS, which the app will ask you to enter to make sure that the new number is correct.

Quali sono i limiti dell’app Yuh TWINT?

Il limite mensile di spesa totale ammonta a 5’000 CHF. Questo importo si suddivide in denaro che invii ai tuoi contatti – fino a 2’000 CHF – e in pagamenti effettuati in negozi, fino a 3’000 CHF. Il limite mensile per la ricezione di denaro ammonta a 4’000 CHF. Ogni transazione effettuata tramite l’app Yuh TWINT ha un limite di 2’000 CHF per l’invio di denaro a uno dei tuoi contatti oppure 3’000 CHF per pagamenti in un negozio.